Можно ли человека выкупить из тюрьмы

Как вытащить человека из тюрьмы? Как освободить из колонии? Как освободить из сизо? – Московская Юридическая Компания

Можно ли человека выкупить из тюрьмы

страница » Блог » Как вытащить человека из тюрьмы? Как освободить из колонии? Как освободить из сизо?

Как вытащить человека из тюрьмы? Как освободить из колонии? Как освободить из сизо? Уголовная ответственность – «крест» на нормальной жизни. Посудите сами, ведь:

  • Человек с «криминальным прошлым» не сможет найти нормальную работу. Кто возьмет к себе преступника (хоть и в прошлом)? Само собой, доступ к высоким должностям закрыт навсегда
  • Человека сторонятся окружающие. Кто захочет жить по соседству с «уголовником»? Вас будут опасаться и бояться
  • Людям сложно социализироваться. После 5-7 лет, проведенных в тюрьме, меняются взгляды на жизнь. Меняются привычки, режим жизни, отношения с окружающими. На волю выходит совсем другой человек.

А ведь иногда ответственность наступает для невиновного! К примеру, что-то спутали на этапе предварительного расследования. Или не нашли хорошего адвоката для защиты.

Или подсудимый взял на себя вину другого человека. Или его заставили признаться в том, чего он не совершал. Жизненных ситуаций много.

Но во всех этих и многих других случаях родственники задаются вопросом: «Как вытащить человека из тюрьмы?».

Они готовы буквально на все: купить решение суда, выиграть суд за деньги, дать взятку должностному лицу. Родные и близкие стараются помочь всем, чем могут. Правда, порой не осознают всей полноты ответственности и сложности ситуации. Им просто хочется освободить человека за деньги, вернуть его к нормальной жизни.

Почему так происходит? Почему многие пытаются закрыть дело за деньги?

Первая причина – инстинкт самосохранения и желание помочь. Вторая – несовершенство существующей уголовно-правовой системы. Только взгляните на страшные цифры! В 2009 году до Верховного суда дошли 834 уголовных дела. В 2/5 из них были обнаружены ошибки. Приговоры изменились и уточнялись. А ведь у не каждого есть силы дойти через существующую систему юрисдикции до Верховного суда!

Многие пытаются закрыть уголовное дело за деньги еще на этапе предварительного следствия. Не у всех получается.

Можно ли закрыть уголовное дело до суда? Как это происходит? Какие основания?

Да, можно. Законодательство указывает на это. Для ответа на вопрос о том, как можно закрыть уголовное дело, используем ст. 27 УПК. В ней перечисляются основания. Ваше дело закроют, если:

  • Обнаружено, что вы непричастны к нему.
  • Освобождение предусмотрено актом амнистии.
  • Имеет место деятельное раскаяние.
  • Стороны примирились (только по отдельным преставлениям).
  • Есть приговор по тому же обвинению.
  • Есть неотмененное постановление органа дознания.
  • Есть постановление прокурора и в других случаях.

Могут ли закрыть уголовное дело, возбужденное против вас или ваших близких? Ответ очевиден. Осталось только найти основания. Возможно, в это вам как раз и помогут опытные юристы нашей компании. Чтобы уточнить, можно ли закрыть уголовное дело конкретно в вашем случае, просто позвоните нам.

Как закрыть уголовное дело? Что для этого необходимо сделать?

Как правило, при наличии доказанных оснований выносится соответствующее постановление. Иногда государственные органы сами находят допущенные ошибки. В некоторых случаях требуется составление ходатайства (заявления) и предоставления доказательств.

Иногда могут потребоваться и другие документы. К примеру, если вы хотите закрыть уголовное дело по примирению сторон. В таком случае вам придется найти заявление от пострадавшей стороны (или сторон). Как правило, их уговаривают на подписание подобных документов, обещают вознаграждения.

Не всегда пострадавшие соглашаются.

Через сколько закрывают уголовные дела?

Все зависит от конкретной ситуации. Говорить о том, что уголовное дело «закрывается», не совсем правомерно. Есть 3 варианта развития событий:

  • Направление в суд. Это значит, что вперед вас ждет уголовное разбирательство в суде. Возможно, придется искать возможность купить решение суда (хоть это и не совсем правильно).
  • Приостановление. Так происходит, если нет достаточной доказательственной базы.
  • Прекращение. Если нет оснований для привлечения к ответственности, преследование прекращается соответствующим постановлением.

Срок дознания – 1 месяц (30 суток). Срок следствия – 2 месяца. На любом из этих этапов дело могут закрыть. Правда, срок дознания иногда продлевается на 30 суток.

Не знаете, как освободить человека из тюрьмы? Не знаете, как вытащить друга из тюрьмы? Вам необходимо освободить человека из сизо за деньги или бесплатно? Обращайтесь к нашим юристам! Мы знаем о том, как вытащить мужа из тюрьмы.

Московская юридическая компания имеет большой административный ресурс и тесно взаимодействует с со всеми государственными структурами на территории Российской Федерации.

Это помогает нам компании решить даже самые сложные вопросы наших клиентов, используя ресурсы в различных ведомствах. Мы точно поможем вам:

  • Вытащить мужа жену из тюрьмы.
  • Освободить парня от уголовной ответственности.
  • Закрыть дело.

Мы во всех мелочах знаем, как вытащить сына из тюрьмы. Мы прекрасно понимаем, насколько вам сейчас сложно. Просто позвольте нам помочь найти ответ на вопрос о том, как вытащить парня из тюрьмы. Обращайтесь к нам, чтобы изменить судьбу родных и близких. Помогите им и себе!

Московская юридическая компания имеет большой административный ресурс и тесно взаимодействует с со всеми государственными структурами на территории Российской федерации Что помогает нашей компании решить даже самые сложные вопросы наших клиентов используя наши ресурсы в различных ведомствах. Звоните прямо сейчас и уже в ближайшее время мы решим ваши проблемы а ваши близкие останутся на свободе. Гарантия 100% Пишите на почту [email protected] или звоните по телефону 8-495-799-63-92

Источник: https://dok-ument1.site/kak-vytashhit-cheloveka-iz-tyurmy-kak-os/

Изоляторов не хватит. Коронавирус

Можно ли человека выкупить из тюрьмы

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости, Софья Мельничук.

Переполненные камеры, антисанитария, запрет спиртовых гелей и отсутствие масок — во время инфекционной пандемии трудно представить условия хуже.

Однако сотни тысяч заключенных по всему миру переживают нынешние времена именно так. Пока одни страны объявляют амнистию и обеспечивают колонии масками, другие отказываются разгружать забитые казематы.

Особо опасное место

Одна из главных рекомендаций по борьбе с COVID-19 — социальное дистанцирование, но перенаселенность колоний — вечная история. Скопление людей приводит к росту насилия и недоступности медицинской помощи.

Особая проблема — гигиена. В исправительных учреждениях часто запрещены антисептические гели, ведь из них можно сделать алкогольный напиток. И даже мыло во многих тюрьмах приходится покупать самостоятельно.

Поэтому верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет призвала разгрузить тюрьмы, чтобы не допустить в них распространения эпидемии. “Властям стоит рассмотреть возможность освободить особо уязвимых перед COVID-19 людей — пожилых, больных, а также осужденных за неопасные правонарушения”, — рекомендовала представитель ООН.

Волю уязвимым

В самом зараженном городе планеты — Нью-Йорке — от коронавируса погибли уже более десяти тысяч человек. Колоссальную нагрузку на морги и кладбища собираются ослабить с помощью захоронений на острове Харт вблизи Бронкса. Роль могильщиков должны исполнить заключенные тюрьмы Райкерс.

Но колония сама стала рассадником инфекции. На 20 апреля там 365 диагнозов COVID-19, то есть индекс заражения — 9,18 процента. Для сравнения: в Ухане этот показатель был 0,12, а в Нью-Йорке сейчас — 1,62.

На 21 апреля из 143,6 тысячи заключенных федеральных тюрем коронавирус обнаружили у 540. Из десяти тысяч сотрудников — у 323. Конечно, ситуация везде разная. В тюрьме округа Язу (Миссисипи) заразились 69 осужденных и два сотрудника. В городе Либон (Огайо) среди отбывающих наказание инфицированы 52, среди охранников — 46. Шестеро скончались.

В тюрьме Данбери штата Коннектикут, где содержат российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного к двадцати годам по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина, коронавирус у двух десятков человек. Скончался один — сокамерник россиянина. “Он находился в непосредственной близости от Константина Ярошенко, расстояние до него было меньше двух метров”, — сообщил адвокат летчика Алексей Тарасов.

По его словам, погибшему до последнего отказывали в медицинской помощи. Ярошенко заметил у себя симптомы COVID-19. Десятого апреля ему измерили температуру и с тех пор никаких обследований не проводили. Стоит отметить, что Москва неоднократно пыталась вернуть Ярошенко, однако Минюст США не реагировал на просьбы.

В итоге 22 апреля мужчину все же направили на медицинское обследование, рассказали в генконсульстве России в Нью-Йорке.

В Федеральном бюро тюрем США заверяют: инфекция под контролем. Генпрокурор Уильям Барр поручил отправить всех, кого можно, на так называемое домашнее заключение.

Окружная тюрьма Кайахога в Огайо одной из первых отпустила двести человек: на испытательный срок или снизив сумму залога. В Лос-Анджелесе, где больше всего мест заключения, — около четырех тысяч, но к середине апреля амнистию прекратили.

В Нью-Йорке освободили по меньшей мере 900 осужденных за ненасильственные преступления. Так пусто в тюрьмах города не было со времен Второй мировой войны.

Вирус, дарующий свободу

В Иране объявили частичную амнистию из-за пандемии. На волю вышли более 85 тысяч человек. Из них десять тысяч помиловали.

Масштабный исход заключенных планируют в Турции. На начало апреля в стране зафиксировали 17 заражений в тюрьмах, три летальных исхода. Парламент решил временно освободить 45 тысяч человек. Они будут находиться под судебным контролем до конца мая, в случае необходимости “отпуск” продлят. Еще примерно столько же амнистируют полностью.

В Европе, однако, власти не готовы на такие шаги. В Германии первые заражения в местах лишения свободы выявили 24 марта. Прекратили транспортировку заключенных в другие регионы и по возможности заменили тюрьму штрафом.

Но амнистия пока состоялась только в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. Это коснулось тысячи человек, чей срок и так подходил к концу. Осужденные за сексуальные и другие насильственные преступления остались за решеткой.

В Италии в марте выпустили 1600 человек. Среди них оказались три престарелых криминальных авторитета. Тюрьмам выделили 200 тысяч масок и 760 тысяч пар перчаток. Но изолировать зараженных сложно. По данным на конец марта, на карантине в итальянских тюрьмах находились 260 человек, сколько инфицированных, не уточняли.

В Испании амнистию не объявили, хотя среди заключенных есть скончавшиеся от COVID-19. Тюрьмы обеспечили 40 тысячами защитных масок, помещения продезинфицировали.

Во Франции освободили более пяти тысяч человек. По данным на конец марта, в 50 колониях страны выявили 21 зараженного, из 42 тысяч сотрудников — около полусотни.

На юге Франции отбывающие наказание в одной из тюрем подали жалобу. “Ни у сотрудников, ни у заключенных нет средств защиты, только посещение запретили”, — возмущался адвокат Хадижа Одия. Масок и санитайзеров его клиентам так и не предоставили. Лишь рекомендовали держаться в метре друг от друга.

Тяжелая ситуация в Британии. Первый заключенный — 84-летний мужчина — умер 22 марта. Спустя несколько дней скончались еще два пожилых арестанта. В начале апреля в 29 британских тюрьмах вирус подхватили 88 человек. Туда доставили 50 тысяч масок для персонала и временно отменили запрет на антисептический гель.

В Англии и Уэльсе освободили четыре тысячи неопасных преступников, которым до конца срока оставалось не более двух месяцев, однако при малейшем нарекании их вернут обратно под стражу. В Северной Ирландии отпустили 200 заключенных. В Шотландии — более сотни.

Смертный приговор

Но настоящая бомба замедленного действия — азиатские тюрьмы. Например, исправительный центр номер два камбоджийской столицы Пномпеня рассчитан на 350 человек, а содержится там в пять раз больше. Правозащитная организация Amnesty International призвала правительство разгрузить тюрьмы, дополнив сообщение видеозаписью, где заключенные спят на полу вплотную друг к другу.

Некоторые из тюрем Юго-Восточной Азии забиты под завязку. Самые многолюдные — на Филиппинах. В Бангладеш все камеры переполнены в два раза. Такая же картина — в Камбодже и Индонезии. Суды Шри-Ланки, Афганистана, Непала, Таиланда лишают свободы больше людей, чем могут вместить исправительные учреждения.

Пока только одна юго-восточная страна объявила об условно-досрочном освобождении — Индонезия. Там по УДО вышли 35,5 тысячи заключенных, отсидевших более двух третей срока.

Беспокойство ООН вызывает Латинская Америка. В Венесуэле, по словам правозащитников, в антисанитарии содержат 110 тысяч узников. В одной из тюрем колумбийской Боготы из-за коронавируса начался бунт, погибли 23 человека.

В Бразилии полторы тысячи зэков сбежали из четырех тюрем. Вернуть удалось меньше половины.

Правозащитники по всему миру бьют тревогу. В нынешних условиях тюрьма может стать смертельным приговором для всех.

Источник: https://ria.ru/20210423/1570432836.html

Поддержка освободившихся из мест заключения: как ее получить?

Можно ли человека выкупить из тюрьмы

Нахождение в местах лишения свободы накладывает на дальнейшую, за пределами пенитенциарного учреждения, жизнь осужденного не самый положительный след.

Как правило, таким людям сложно устроится на хорошую работу, не редкость и отсутствие жилья, а потому возврат обратно в тюрьму не за горами.

К тому же, сама социальная адаптация осужденного довольно сложна – чем больше он провел за решеткой, тем сложнее ему потом прийти в себя.

Чтобы минимизировать такие негативные последствия для бывшего осужденного, государство разработало несколько социальных мероприятий для адаптации – в частности выплачивается пособие освободившимся из мест лишения свободы, предоставляется помощь на региональном уровне в социальных центрах и центрах занятости. Об этом далее расскажем более подробно.

Действия администрации ИК

Подготовка осужденного к выходу на волю начинается заблаговременно – администрация исправительного учреждения направляет данные о нем в службу занятости и органы местного самоуправления по месту прописки гражданина.

В уведомлении службе занятости указывают навыки гражданина, его специальность, особенности трудовой деятельности. Что касается органов местного самоуправления, то им должны сообщить, в первую очередь, о наличии или отсутствии жилья у бывшего осужденного. Те, в свою очередь, должны предпринять меры по материальному и жилищному обеспечению человека.

Что касается прямых обязанностей администрации пенитенциарного учреждения, то они должны сделать следующее:

  • В день освобождения выдать гражданину его личные вещи (если они есть) и документы.
  • Выплатить единоразовое материальное пособие в размере 850 рублей и средства, которые были заработаны осужденным на территории колонии (если такое имело место).
  • Обеспечить его одеждой по погоде.
  • Обеспечить бесплатный проезд к месту жительства: это может быть уже оформленный проездной билет или эквивалентная денежная выплата.

Обратите внимание: права бывших осужденных прописаны в статье 182 УПК РФ.

Есть вопрос к юристу? Спросите прямо сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от ведущих юристов вашего города. Мы ответим на ваши вопросы быстро и постараемся помочь именно с вашим конкретным случаем.

Телефон в Москве и Московской области:
+7 (499) 450-38-95

Телефон в Санкт-Петербурге и Ленинградская области:
+7 (812) 317-73-96

Бесплатная горячая линия по всей России:
8 (800) 600-25-34

Куда обращаться осужденному за помощью?

Где получить материальную помощь после освобождения? Ее должна выдать вместе с личными документами администрация пенитенциарного учреждения.

Также согласно Федеральному Закону №178, если доход лица ниже минимального прожиточного минимума, то он имеет право обратиться в территориальный орган социальной защиты населения и получить дополнительное материальное пособие.

Выплата денежных средств до момента устройств на работу будет осуществляться и службой занятости. Бывшему осужденному нужно встать на учет в качестве безработного, при себе нужно иметь такие документы:

  • паспорт;
  • трудовая книжка;
  • справка о доходах за последние три месяца – это нужно для расчета пособия по безработице;
  • документ об образовании, получении специальности, квалификации – если есть;
  • СНИЛС и ИНН.

Размер пособия по безработице будет зависеть от средней заработной платы за последние 3 месяца, а также стажа работы. Кроме выплаты пособия в службе занятости бывшему осужденному будут содействовать в трудоустройстве.

Реабилитационные центры

Поддержка освободившимся из мест лишения свободы не ограничивается только небольшой материальной помощью. Также действуют специальные реабилитационные центры, которые организованы волонтерами или местными властями.

В таких специализированных центрах социальной адаптации оказывают следующую помощь:

  • Обеспечение местом проживания – в среднем в таком реабилитационном центре можно проживать бесплатно до полугода.
  • Юридическая помощь.
  • Обеспечение предметами первой необходимости: одежда, предметы гигиены, постельное белье и так далее.
  • Питание.
  • Психологическая помощь.
  • Содействие в оформлении личных документов.

Адреса таких центров можно получить в органе социальной защиты, также информацию о них иногда размещают на сайтах муниципалитета.

При освобождении из мест лишения свободы можно и нужно использовать все доступные виды социальной помощи, и не только материального характера. Получить бесплатную консультацию юриста можно и на нашем сайте – напишите в форму обратной связи или позвоните по указанным контактам.

Источник: https://ruadvocate.ru/skoraya-pravovaya-pomoshh/podderzhka-osvobodivshixsya-iz-mest-zaklyucheniya-kak-ee-poluchit/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.